Прага влюбляет в себя туристов потрясающей архитектурой, однако кулинарной меккой столица Чехии никогда не была. Сюда приезжали побродить по старинным улочкам и мостам, а затем провести приятный вечер за дегустацией местного пива. А еда… Она годилась разве что в качестве сытного дополнения к пенным напиткам. Но за последние 10 лет все изменилось.

Вспомните хотя бы одно блюдо, которое имело бы столько же вариаций, сколько и пицца. Это непросто!  А сколько видов пиццы вы знаете? Может быть 5, 10 или 20? Между тем в одной только Италии более 2000 рецептов. А сколько их во всем мире, не знает никто.

История лобстера – один из потрясающих примеров «ребрендинга» в кулинарном мире. И когда отдаешь 60$ за порцию морского деликатеса в ресторане, трудно поверить, что еще 100 лет назад есть лобстеров считалось постыдным делом. Но это так! В колониальной Америке эти ракообразные считались «мусорной пищей».