Вы наверняка встречали людей, которые не любят сыр с плесенью. Может быть, то же самое можно сказать о вас? А вдруг вы просто еще не нашли свою «вторую половинку» в этом огромном сырном царстве? Ведь есть как минимум два сорта сыра с плесенью с утонченным вкусом, которые сделают из вас настоящего фаната благородного деликатеса.

Французы известны своей авантюрной кухней. Кажется, они готовы есть все, что движется. И готовят не только мясо, но и другие части животных. Даже те, что вы иногда брезгливо выбрасываете. Самое удивительное, что все эти экзотические яства потрясающе вкусные. Будем надеяться, не потому, что их принято запивать вином!

Вы привыкли видеть нежные цветочные бутоны на клумбах и в букетах, но никак не в тарелках с едой. А меж тем в Древнем Риме, Индии и Китае добавлять лепестки в пищу было привычным делом. В Викторианскую эпоху съедобные цветы были особенно популярны. Потом наступили долгие годы забвения, и вот, наконец, это почти утраченное искусство снова начало возрождаться.