Знаете ли вы, что для японцев рис – то же самое, что хлеб для русского человека?
Рис является основой и важнейшим компонентом многих блюд японской кухни – от всем известных и горячо любимых роллов и суши до удивительных и непривычных нам сладостей – вагаси. Эти необычные, похожие скорее на произведение искусства, чем на десерт, кушанья запоминаются с первого взгляда. И хотя большинству европейцев они покажутся совсем не сладкими, однажды распробовав их, вы не забудете их вкус никогда.
В далеком 1800 году, в период жарких дней и холодных ночей, в странах, где яркая энергия солнца озаряет весь восточный фланг нашей планеты, жил юноша, волею случая повлиявший на мировую историю создания кулинарных рецептов.
Возможно для кого-то это покажется мелочью, пусть кто-то скажет "что в этом такого", но именно из мелочей мы прокладываем путь к совершенству.
Азиатская кухня - это невероятное разнообразие ароматных, вкусных и изысканных блюд. Она сочетает в себе кухню Японии, Кореи, Тайланда, Китая и многих других стран.
Несмотря на то, что столь пикантная и пряная еда непривычна для европейцев, в последнее время она становится все более популярна. Страны Востока стараются сохранить аутентичность азиатской кухни, передавая древнюю рецептуру из поколения в поколение.