История лобстера – один из потрясающих примеров «ребрендинга» в кулинарном мире. И когда отдаешь 60$ за порцию морского деликатеса в ресторане, трудно поверить, что еще 100 лет назад есть лобстеров считалось постыдным делом. Но это так! В колониальной Америке эти ракообразные считались «мусорной пищей».

Оказавшись в Париже, вы не будете долго ломать голову над тем, чтобы такого вкусного съесть. Потому что ответ простой: в Париже вкусно все. Чего только стоят французские багеты и круассаны с хрустящей корочкой, от запаха которых кружится голова. А сыры… Столько сортов нет нигде в мире. Любители сыра чувствуют себя в Париже, как в раю.

Любовь американцев к быстрой еде безгранична. Миф о том, что жители США постоянно едят гамбургеры, хот-доги и картошку фри, скорее не вымысел, а немного преувеличенная правда. В каждом штате просто нереальное количество закусочных, кафе, бистро и тележек с «собачьими сосисками». И тем не менее, американская кухня не заканчивается на фаст-фуде, и никто не ест его каждый день. Домашняя еда здесь тоже в почете, хотя после просмотра голливудских фильмов и складывается совершенно обратное впечатление.