Французы известны своей авантюрной кухней. Кажется, они готовы есть все, что движется. И готовят не только мясо, но и другие части животных. Даже те, что вы иногда брезгливо выбрасываете. Самое удивительное, что все эти экзотические яства потрясающе вкусные. Будем надеяться, не потому, что их принято запивать вином!
Вы привыкли видеть нежные цветочные бутоны на клумбах и в букетах, но никак не в тарелках с едой. А меж тем в Древнем Риме, Индии и Китае добавлять лепестки в пищу было привычным делом. В Викторианскую эпоху съедобные цветы были особенно популярны. Потом наступили долгие годы забвения, и вот, наконец, это почти утраченное искусство снова начало возрождаться.

Зимбабве нельзя назвать центром элитного отдыха. Страна небогатая. Независимость получила только в 1980 году и вплоть до недавнего времени находилась в руках алчного диктатора Роберта Мугабе. Здесь нет ни одного Макдональдса и, тем не менее, местные кулинары найдут, чем удивить вас. Приготовьтесь! Экзотический вкус Африки заставит ваши рецепторы поволноваться.