Чревоугодие – это, конечно, грех. Но разве сам факт существования трюфелей в некоторой мере не оправдывает грешников? Ведь блюда с трюфелем – это не просто вкусно. Это кулинарный экстаз, искушение, не поддаться которому невозможно! Да, трюфель может стоить бесконечно дорого. Но жизнь слишком коротка, чтобы ни разу его не попробовать.

Жизнь настоящих техасских ковбоев отличалась от тех романтичных историй, которые вы видели в классических вестернах. Суровая ковбойская реальность – это не перестрелки с шерифами, дамы и салуны, а недели в седле и ночевки под открытым небом. Чем могли насытиться уставшие путники, когда наконец возвращались под кров родного дома? Горячим стейком, жареной курицей, острейшим чили кон карне и ореховым пирогом на сладкое. Это и есть техасская кухня.
Приготовление китайской ВОК-лапши – это кулинарная драматургия. Языки пламени охватывают низ глубокой сковороды, за клубами ароматного пара трудно рассмотреть происходящее. А в это время мясо, овощи и лапша парят в воздухе над сковородой, повинуясь ловким движениям повара. Не пройдет и пяти минут, как восхитительно пахнущее блюдо уже окажется на тарелке.