Бургеры. Немного истории)

В далеком 1800 году, в период жарких дней и холодных ночей, в странах, где яркая энергия солнца озаряет весь восточный фланг нашей планеты, жил юноша, волею случая повлиявший на мировую историю создания кулинарных рецептов.

Возможно для кого-то это покажется мелочью, пусть кто-то скажет "что в этом такого", но именно из мелочей мы прокладываем путь к совершенству.

Бургер2.jpg

Точно также наш молодой человек понял, что для того чтобы мясу придать большей мягкости, его нужно раздавить, измельчить, довести до такого состояния, как будто перед тобой стоит враг, намного выше тебя ростом и сильнее раз эдак в сто. Во время очередных странствий он положил кусок мяса под седло лошади, тем самым при движении седло служило естественным прессом для теперь уже нежного, мягкого куска, который каждый раз напоминал ему об очередной выигранной битве с великаном.
И вот во время одного из долгих путешествий он подружился с другим юношей из далекой западной цивилизации. Европеец с интересом выслушал о диковинном изобретении своего нового друга. Как оказалось это был шеф-повар известного немецкого ресторана. Вернувшись обратно, он дал указания своим подчиненным - приготовить мясо ровно так, как научил его товарищ из страны восходящего солнца.
Даже самый жесткий критик высоко оценивал новый способ приготовления столь потрясающего во всех смыслах продукта, но до идеала ему все равно было далеко, впереди его ждало еще много испытаний.

Тем временем, пока рецепт приготовления отбивного мяса передавался из одной семьи в другую, в одном из городов Германии родился мальчик, которого родители назвали Луи. Именно ему в будущем предстояло изменить представление о бургерах, именно ему было предначертано изменить ход кулинарной истории и навсегда повесить свое имя на доску почета в лучших мастерских по приготовлению кулинарных изысков.

Однажды в ресторане, где работал Луи, ужинала молодая семья. Его внимание привлекли дети, игравшие с только что приготовленным отбивным. Луи заметил, что один из малышей нежно пронзил вилкой вожделенный кусок мяса и положил его на хлеб, ему было очень интересно наблюдать, как маленький мальчик на ходу изобретает что-то невероятное. Именно после этого момента в голове повара родилась мысль, что можно есть не просто мясо, а есть вкусно приготовленное мясо.

Бургер3.jpg

Так зародился первый в мире самый настоящий бургер, Луи дополнил отбивное мясо на булочке легким овощным гарниром, листиком салата и соусом. Повар по имени Луи Лессинг является первым человеком, который изобрел столь вкусный и столь простой в приготовлении продукт, который напоминает нам, как мы можем быть счастливы, счастливы в те моменты, когда просто хочется жить.

Рассказать друзьям
Вернуться назад