Какую пиццу подают в разных странах мира

Вспомните хотя бы одно блюдо, которое имело бы столько же вариаций, сколько и пицца. Это непросто! А сколько видов пиццы вы знаете? Может быть 5, 10 или 20? Между тем в одной только Италии более 2000 рецептов. А сколько их во всем мире, не знает никто. Во время победоносного шествия по кухням именитых шеф-поваров пицца видоизменялась, вбирая традиции разных культур. Теперь каждый уголок на планете может похвастать собственным рецептом, который весьма далек от итальянских канонов.

Соединенные Штаты
Если итальянцам следует сказать «спасибо» за изобретение столь вкусного блюда, то именно Америка превратила пиццу в еду миллионов. А в самой стране уже много лет идет непримиримая борьба между поклонниками чикагской и нью-йоркской пиццы. Последняя выглядит традиционно: тонкий и мягкий корж, сверху томатный соус и сыр, аппетитно тянущийся за каждым кусочком. В Чикаго вам предложат другую версию, с которой без ножа и вилки не справиться. Такая пицца:
• готовится в глубокой сковороде;
• имеет толстую и хрустящую корочку;
• включает несколько слоев начинки;
• поливается соусом поверх сыра.
Куриное филе, ароматные копченые колбаски, бекон, овощи, травы, пармезан – это кулинарный хит! Она сытная, сочная, с насыщенным вкусом. Одной чикагской пиццей можно накормить целую семью.

Пицца мексиканская

Европа
Ближайшие соседи Италии не стали слепо перенимать кулинарные обычаи неаполитанцев и римлян. В каждой европейской стране есть свои вариации пиццы. Возьмем, к примеру, темпераментных испанцев. У их кухни такой же пылкий нрав, как и у самих жителей Пиренейского полуострова. И их пицца – сочная, ароматная, с пряными специями и сытной начинкой. Один из любимых ингредиентов: овощи. Особенно обожают в Испании сладкий перец, который кладут в местную пиццу в невероятных количествах.
Во Франции, как и положено местной культуре, популярен более утонченный вариант. Тарт фламбе ‒ пицца с белым сыром, крем-фрешем, луком и беконом. В нее часто добавляют курицу, рыбу и морепродукты. Не меньшей популярностью пользуются десертные вариации тарт фламбе с фруктами. 

Французская пицца

Япония
Страна Восходящего солнца во всем отличается оригинальностью, и японская пицца – не исключение. Здешний аналог «Маргариты» называется «Окономияки», хотя схожих черт у этих блюд немного. Все ингредиенты будущей японской пиццы: рубленная капуста, измельченный тунец, яйца, а иногда и лапша, мясо и морепродукты, смешиваются в одной миске и выпекаются подобно блину на специальной сковороде, теппане.
Готовое блюдо поливают соусом и присыпают стружкой тунца или морскими водорослями. Возможно, вам сложно представить вкус этого блюда, однако японцы от него без ума! Попробуйте при случае – в подобном сочетании есть что-то очень притягательное.

Японская пицца

В какую бы страну вы ни прибыли, везде вам предложат особую пиццу. В Турции и других арабских странах в специальных каменных печах выпекают лахмаджун – хлебную лепешку с мясным фаршем, овощами и томатным соусом. В Ливане, Сирии или Палестине обязательно попробуйте манакиш. Это тонкие пряные хлебцы с ароматными травами и разными начинками. Исландия, Швеция, Южная Корея – местные пиццерии найдут, чем вас удивить!

Рассказать друзьям
Вернуться назад