Самые необычные десерты, которые можно съесть на фоне Эйфелевой башни

Оказавшись в Париже, вы не будете долго ломать голову над тем, чтобы такого вкусного съесть. Потому что ответ простой: в Париже вкусно все. Чего только стоят французские багеты и круассаны с хрустящей корочкой, от запаха которых кружится голова. А сыры… Столько сортов нет нигде в мире. Любители сыра чувствуют себя в Париже, как в раю.
Но при виде десертов можно забыть о любой диете и обещаниях больше никогда не есть сладкое. Нежные макаруны, эклеры с шоколадом, крем-брюле настолько вкусны, что способны вылечить от затяжной депрессии. Нельзя уехать из Парижа, не попробовав их. А ведь есть еще более умопомрачительные десерты, о которых вы даже не слышали.

Кондитерские этюды Седрика Гроле
На этот шедевр можно смотреть вечно. Однако это не произведение искусства, а один из десертов, которые готовит молодой французский шеф Седрик Гроле в отеле Le Meurice. Каждый кубик сделан вручную, внутри нежнейшая шоколадная или фруктовая начинка, мусс, карамель. Гроле также делает реалистичные десерты в виде ягод и фруктов. О кондитере уже ходят легенды, так что приготовьтесь простоять в очереди за лакомством.

Десерты-Франции.jpg

Торт с петрушкой
Вы когда-нибудь задумывались: что будет, если добавить в замороженный йогурт розмарин, в печенье – немного тимьяна, а в торт – петрушку? Получатся десерты от Роберты – автора серии необычных сладких блюд, которые можно попробовать в Париже. Возможно, «торт с петрушкой» звучит странно, однако это на самом деле очень вкусно! Нежный мятный вкус, в меру сладкий – кусочек такого торта с шариком мороженого заставит вас пересмотреть свое отношение к зелени и к десертам вообще.

Парижский шоколад
Безусловно, в Париже есть немало великолепных кондитерских, в которых продается шоколад. Но отдельного внимания заслуживает кафе Патрика Роджера. Он называет себя шоколадным художником и предлагает гостям потрясающие конфеты со вкусом эфиопского кофе или цветов жасмина. Устоять невозможно! Это просто шоколадное безумие с необыкновенным ароматом. Когда кусочек начинает таять во рту, вкус раскрывается. Ощущения сравнимы только с созерцанием величественной Эйфелевой башни.

Эксклюзив от Un Dimanche
В этом парижском ресторане подают десерт Le Merveilleux, что в переводе с французского означает «чудо». Вы должны понимать, что вкус полностью оправдывает название! Это нежное безе, безупречный шоколадный мусс и крем fleur d’oranger, которые скрываются под слоем белого шоколада и терпеливо ожидают, пока вы их съедите. И не говорите, что вы не любите безе! Вы просто еще не пробовали Le Merveilleux.

Десерты-Франции.jpg

Исфахан с малинками
И напоследок, легкий десерт от известного французского кондитера Пьера Эрме. Если вы уже устали от одиночества и мечтаете влюбиться, просто попробуйте этот волшебный вкус. Основной ингредиент – это лепестки роз. Что может быть романтичнее роз, да еще и в Париже! Кроме цветов в десерте есть миндальное тесто, крем с белым шоколадом, малина и личи (китайский сладкий фрукт с винными нотками). Всего один десерт – и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!

Десерты-Франции.jpg

Рассказать друзьям
Вернуться назад