"БулкаМен" отказался от пластиковых пакетов!

Вы только вдумайтесь в эти цифры. Время разложения пластикового пакета может длится до 1000 лет! На их производство тратится 4 % всемирной добычи нефти! Четвертая часть водной поверхности нашей планеты покрыта пластиковым мусором! Более 1 000 000 млекопитающих и морских птиц ежегодно погибают от заглатывания пластикового мусора! А помните, в 2005 году город Мумбай в Индии испытал сильное наводнение, 1000 человек погибли! А знаете почему это произошло? Полиэтиленовые пакеты забили желоба и канализацию, тем самым препятствуя дождевой воде стекать по подземным системам коммуникации.

Что такое крафт?
Крафт-бумага – это разновидность упаковочной бумаги, которая изготавливается из древесины. После специальной обработки и проваривания длинноволокнистой сульфатной целлюлозы получается крафт – полностью натуральный продукт. Полученная бумага за счет своей экологичности может применяться в качестве упаковки пищевых или непищевых продуктов.
К неоспоримым преимуществам крафт-пакетов относится их прочность, износоустойчивость, а также высокая плотность (до 100-110 г/м2). Стойкость к повреждениям обусловлена длинноволокнистой структурой целлюлозы, которая используется в качестве сырья. Некоторые виды пакетов выдерживают нагрузку до 30 кг и могут использоваться многократно без потери первоначальных свойств. Это незаменимая упаковка для продуктов питания, потому что материал обладает «дышащими» свойствами. Высокоэкологичные пакеты обеспечивают воздухообмен с внешней средой, что позволяет продуктам храниться дольше.
Крафт-пакеты абсолютно безопасны для человека и просты в эксплуатации и дальнейшей обработке. Большая их часть идет на вторичную переработку, чем обусловлена дешевизна упаковки. Но главный плюс крафт-бумаги – возможность разложения. Если даже пакет будет выброшен, то такой материал полностью переработается за 1-3 года микроорганизмами, обитающими в почве. А это огромное преимущество перед полиэтиленовой и пластиковой упаковкой.

Многие страны давно уже отказались от полиэтиленовых пакетов. Первой была Тайвань. Пластиковые пакеты врагами экологии там объявили еще в 2001 году. Этому примеру затем последовали в Ирландии, Австралии, Китае, Занзибаре, Кении и т.д. В России пока официального ограничения использования пластика нет, но все прекрасно понимают, что даже один пластиковый пакет - это огромный урон окружающей среде. Поэтому наша компания отказалась от пластиковых пакетов, теперь заказы доставляют в специальных ЭКО-пакетах. В ближайшем будущем компания планирует также заменить всю используемую бытовую химию на экологически чистые средства, а также уже внедряет энергосберегающие технологии.

Рассказать друзьям
Вернуться назад
"БулкаМен" отказался от пластиковых пакетов!