Как происходит утилизация отработанного фритюрного масла в «BulkaMan»?

Наша компания грамотно и безопасно утилизирует отработанное растительное масло. Мы трепетно относимся к своим гостям, которым гарантируем приготовление блюд на свежем ароматном масле. И не забываем беречь природу, исключая засорение канализационных труб или выброс отработки на свалку. Мы обеспечиваем плановую утилизацию и своевременную замену масла на всех производствах «BulkaMan».

Приготовление многих блюд сопровождается использованием большого количества подсолнечного масла, в котором продукты жарятся определенное количество раз. Отработанный фритюр – жир растительного происхождения – требует грамотной утилизации. В законодательстве нашей страны отсутствуют регламентирующие документы, которые запрещают утилизировать фритюр через канализационную сеть. Но сливать его в канализацию нельзя, потому что при многократных циклах жарки в масле скапливаются вредные компоненты, делающие смесь густой и тягучей.

При бесконтрольном сливе фритюрного масла в центральную канализационную сеть на стенках труб оседает жир, притягивая к себе другие пищевые отходы, в которых быстро развиваются микробы. Со временем трубопровод засоряется, внутренний диаметр труб уменьшается, что ухудшает прохождение сточных вод. Зачастую применение самых эффективных чистящих средств не позволяет очистить системы от затвердевшей или тягучей массы. Поэтому в сети ресторанов «БулкаМен» исключен слив отработки в канализацию. Поддерживая борьбу за экологичность нашей планеты, мы утилизируем отработанный жир грамотно.

Процесс правильной утилизации фритюра

Наша компания утилизирует отработанное фритюрное масло, сотрудничая с лицензированной компанией, специализирующейся на таком виде деятельности. Мы заключили договор с предприятием, которое поставляет нам специальные металлические ёмкости для сбора отработки. Прочные металлические контейнеры отлично подходят для пищевых отходов, не взаимодействуя с жидким содержимым. После заполнения ёмкостей они вывозятся на переработку. Благодаря такому сотрудничеству исключены простои в работе наших ресторанов и гарантируется своевременная замена растительного масла, используемого для приготовления разных блюд.

Используя возможность грамотной утилизации, мы способствуем защите окружающей среды. Вывоз фритюра минимизирует риск засорения канализационных труб, исключая расходы на их прочистку. Плановая ликвидация отработанного масла позволяет нам полностью соблюдать санитарные нормы и полноценно работать. При этом утилизированное фритюрное масло используется в качестве сырья при производстве биодизельного топлива, смазочных материалов, промышленных лаков, краски, олифы, хозяйственного мыла и других продуктов химической промышленности.

Рассказать друзьям
Вернуться назад
Как происходит утилизация отработанного фритюрного масла в «BulkaMan»?