Разработали свое платежное решение и запустили Онлайн-платежи 

Для всех активных пользователей Интернета уже привычно совершать платежи в Сети. В нашем стратегическом плане развития, внедрение платежной системы занимало важное место. Но, имея свою мощную команду программистов мы не пошли стандартным путем. 
Как говорится мы не искали легких путей, не стали подключать таких платёжных агрегаторов как Яндекс.Касса или Робокасса и тому подобные готовые решения. А все потому что в стандартных платёжных сервисах для приёма электронных платежей довольно высокий процент Эквайринга. 
Когда взялись за реализацию решения, столкнулись еще с одной задачей, это закон ФЗ-54 (О применении контрольно-кассовой техники «об онлайн-кассах»), который как раз вступал в силу. Задача усложнилась, так как практически не было информации о технической реализации данного закона, никто не мог объяснить как идут взаимодействия с кассами, платежными системами, налоговой и т.д. Так мы ушли на пару месяцев в изучение законодательства и технических возможностей представленных на рынке в текущий период времени. 
Не стоит описывать весь наш многомесячный технический процесс реализации своего платежного решения, так как было много боли и страданий))) Напишем сразу о итогах проделанной работы!

Онлайн-платежи2.jpg

В результате у нас сейчас шикарное платежное решение! Наш партнер по эквайрингу – Сбербанк, один из самых надежных по стране. Все работает в автономном режиме, для соблюдения ФЗ-54 все чеки автоматически выбиваются через единую онлайн-кассу установленную на серверной стойке в Москве. Автоматизированы все процессы открытия и закрытия смены, приема платежей на сайте, отображения прохождения платежей в нашей CRM для операторов. 
А главное, тот факт что мы написали свое платёжное решение, даёт нам конкурентное преимущество! Мы тратим на эквайринг меньший процент, чем конкуренты. Предполагаем, что вряд ли найдётся в стране компания, конкурирующая с нами, которая платит за услуги эквайринга меньше нас)! 
Для наших клиентов тут несколько плюсов, с учетом более выгодных условий нам не приходится закладывать лишний процент в наценку товара. Надёжность платежей на нашем сайте защищена, передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. 

Реализовав задачу по приему онлайн-платежей на сайте, мы обеспечили клиентов удобным способом оплаты заказов, возможностью получать дополнительные бонусы в нашей бонусной системе (кешбек). И увеличили скорость доставки заказов для клиентов выбравших такой способ оплаты, так как после оплаты заказа онлайн, он быстро попадает в производство и быстрее доставляется, вам лишь остается забрать заказ у курьера. 
Теперь мы приступаем к разработке системы по приёму платежей через системы Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.

Рассказать друзьям
Вернуться назад